Медовик на сковороде
Обычно для приготовления тортов необходима духовка, в которой будут выпекаться коржи. Но есть и такие рецепты, где можно обойтись и без нее, и медовик на сковороде относится к такой категории. По своему вкусу он почти не отличается от классического варианта, хотя основа для торта не выпекается, а жарится на открытом огне, что делает ее немного суховатой. Но этот минус можно с легкостью компенсировать кремом, который пропитает коржи и сделает их сочными. А вот использовать сгущенное молоко в качестве пропитки не стоит, оно просто стечет по плотным и суховатым коржам. Но его можно добавить в основу сливочного крема, заменив им сахарный песок. Кроме того, нужно выбрать правильную сковороду, ведь не каждая годится для приготовления коржей. Она может быть чугунной, керамической или с тефлоновым покрытием, главное, чтобы у нее было толстое дно – это позволит тесту равномерно пропекаться и не подгорать. Готовые коржи нужно остудить, но не поодиночке, а в стопке – так они станут гораздо мягче, только после этого можно промазывать кремом.
Читать дальше