Пирог с горбушей
Горбуша – довольно популярная рыба, из которой готовят широкий ассортимент очень вкусных блюд – закуски, первые и вторые блюда и выпечку. Не последнее место среди них занимают рецепты пирогов с горбушей. Это универсальное кушанье, ведь им можно побаловать не только домочадцев, но и гостей во время торжества. Пирог с горбушей порадует своим необычным и очень насыщенным вкусом, питательностью и аппетитным видом, к тому же готовится он довольно просто. Этот пирог пекут из дрожжевого, слоеного, заливного и песочного теста, причем не важно, домашнего или покупного. Да и к начинке особо строгих требования нет, так что можно использовать свежую горбушу (ее отваривают, тушат, обжаривают или кладут сырой), соленую или консервированную – любой из этих вариантов получается очень вкусным. К рыбе иногда добавляют лук, картофель, вареные яйца, рис, сыр и разные соусы, чтобы разнообразить вкус и убрать сухость основного компонента. Подают пирог теплым, как порционно, так и целиком, с напитком или соусом для рыбных блюд.
Читать дальше