Яблочное повидло
Большой урожай яблок – это повод для запасливых хозяек заготовить на долгую зиму самые разные домашние сладкие консервы. Одним из популярных яблочных лакомств является повидло. Варить его можно из целых яблочек, сорванных с дерева. Но, отлично подойдёт и падалица, которую просто жалко выбрасывать. Многочисленные рецепты повидла из яблок, предполагающие простые манипуляции с яблоками, помогут спасти урожай и порадовать семью вкуснятиной. Яблочной повидло можно подать к чаю, намазать на кусок батона, наполнить им домашние пирожки или ватрушки. Чтобы получить повидло с интересным ароматом, к яблокам добавляют апельсины, черноплодную рябину, сливу, абрикосы, груши и даже тыкву. А корица, имбирь и другие пряности добавят яблочному повидлу экзотическую нотку.
Читать дальше