Пышки на молоке

Пышки – очень нежное и аппетитное лакомство в виде золотистых обжаренных в масле колечек, способное скрасить любое чаепитие. Появились они несколько столетий назад, но их популярность до сих пор не угасла. Готовят их разными способами, один из которых – с использованием молока. На его основе замешивают классическое дрожжевое тесто, благодаря которому изделия получаются такими нежными и воздушными. Рецепты пышек на молоке предполагают использование яиц, но можно обойтись и без них, да и сахар можно заменить медом – этот вариант будет полезнее, а благодаря натуральному пчелиному продукту, выпечка получит особый аромат и привкус. Для пышек можно взять и кислое молоко, что не может не порадовать бережливых хозяек. При этом данный вид теста замешивают без дрожжей – это экономит время и силы, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Формируют их в виде колец или по своему усмотрению, обжаривают в масле и перед подачей посыпают сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью или ягодным сиропом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Быстрые картофельные пышки на дрожжах

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • картофельное пюре
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сахар ванильный
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Сырные пышки на молоке

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
1
Ингредиенты
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог