Пышки в духовке

Пышки – очень нежный, воздушный, но высококалорийный продукт, поскольку их обжаривают в большом количестве масла. Однако можно приготовить и более диетический вариант, заменив обжарку во фритюре выпечкой в духовке. Такие пышки получаются не столь золотистыми и воздушными, как мы привыкли, но не могут ни порадовать своим домашним вкусом и явной пользой. Готовят пышки в духовке по разным рецептам, но в качестве основы чаще всего замешивают дрожжевое тесто, как на воде, так и молочных продуктах (молоке или сметане). Такие пышки порадуют своей нежной консистенцией и аппетитным видом. Можно приготовить и бездрожжевую основу на кефире, сметане или ряженке – этот вариант пышек будет более плотным, но при этом они порадуют своим домашним сдобным, насыщенно сливочным вкусом. Готовят их без начинки, формируют на свое усмотрение (кольца, кружки или какие-то фигурки), а перед выпечкой заготовки посыпают маком или смазывают яйцом, чтобы пышки получились румяными. Подают пышки с чаем и другими горячими напитками.
Читать дальше
Сырные пышки на молоке

Сырные пышки на молоке

Похрустывающее удовольствие. Простые блюда могут оказаться для домочадцев самыми вкусными и желанными.
  • 5 ингредиентов
масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр твердый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог