Пышки в духовке

Пышки – очень нежный, воздушный, но высококалорийный продукт, поскольку их обжаривают в большом количестве масла. Однако можно приготовить и более диетический вариант, заменив обжарку во фритюре выпечкой в духовке. Такие пышки получаются не столь золотистыми и воздушными, как мы привыкли, но не могут ни порадовать своим домашним вкусом и явной пользой. Готовят пышки в духовке по разным рецептам, но в качестве основы чаще всего замешивают дрожжевое тесто, как на воде, так и молочных продуктах (молоке или сметане). Такие пышки порадуют своей нежной консистенцией и аппетитным видом. Можно приготовить и бездрожжевую основу на кефире, сметане или ряженке – этот вариант пышек будет более плотным, но при этом они порадуют своим домашним сдобным, насыщенно сливочным вкусом. Готовят их без начинки, формируют на свое усмотрение (кольца, кружки или какие-то фигурки), а перед выпечкой заготовки посыпают маком или смазывают яйцом, чтобы пышки получились румяными. Подают пышки с чаем и другими горячими напитками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сырные пышки на молоке

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
1
Ингредиенты
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог