Пышки в духовке
Пышки – очень нежный, воздушный, но высококалорийный продукт, поскольку их обжаривают в большом количестве масла. Однако можно приготовить и более диетический вариант, заменив обжарку во фритюре выпечкой в духовке. Такие пышки получаются не столь золотистыми и воздушными, как мы привыкли, но не могут ни порадовать своим домашним вкусом и явной пользой. Готовят пышки в духовке по разным рецептам, но в качестве основы чаще всего замешивают дрожжевое тесто, как на воде, так и молочных продуктах (молоке или сметане). Такие пышки порадуют своей нежной консистенцией и аппетитным видом. Можно приготовить и бездрожжевую основу на кефире, сметане или ряженке – этот вариант пышек будет более плотным, но при этом они порадуют своим домашним сдобным, насыщенно сливочным вкусом. Готовят их без начинки, формируют на свое усмотрение (кольца, кружки или какие-то фигурки), а перед выпечкой заготовки посыпают маком или смазывают яйцом, чтобы пышки получились румяными. Подают пышки с чаем и другими горячими напитками.
Читать дальше