Ризотто с белыми грибами
Рецепты ризотто с белыми грибами позволяют создать великолепное блюдо, обладающее кремовой текстурой, вкусное и сытное и, в то же время диетическое. Классическое итальянское ризотто предполагает использование тех сортов риса, которые особенно богаты крахмалом. Рис арборио, карнароли или других круглых крахмалистых сортов этого злака не варится, а сначала чуть обжаривается в масле и затем тушится в добавляемом порциями горячем бульоне. Этим достигается правильная консистенция блюда. Белые грибы, добавленные к рису, сделают ризотто еще более изумительным. Такое яство непременно привлечет своим ароматом всех домашних к обеденному столу. Грибы для ризотто подойдут, как свежие или сушеные, так и те, которые были предварительно отварены и заморожены впрок.
Читать дальше