Шакшука

В данном разделе собраны рецепты шакшуки – арабского блюда из яиц, которое готовят в специальном соусе из помидоров, лука и острого перца с добавлением различных приправ. Оно очень популярно в Израиле и Азербайджане, где его готовят в самых различных вариациях и подают на завтрак вместе с питой или хлебом. Процесс приготовления шакшуки прост и не займет много времени, а его островатый вкус и нежная консистенция придутся по душе многим. Для классического варианта этого блюда используют помидоры, болгарский перец (лучше красный), чеснок, перец чили, репчатый лук, яйца, специи (куркума, зира, паприка) и зелень (петрушка, кинза). Из овощей и специй варят соус, а когда он будет готов – в нем делают углубления и разбивают туда яйца, приправляют солью-перцем и доводят до готовности. А можно приготовить другой вариант шакшуки – более питательный. К указанным продуктам добавляют колбасу, различные овощи, грибы или мясной фарш. Подают такое блюдо в горячем виде, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Израильская Шакшука с пряностями

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
  • помидоры консервированные
    700 г
  • яйца
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка рубленая
    30 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • паприка молотая
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог