Шварцвальдский торт

Знаменитый десерт, украшенный кремовыми цветочками и дюжиной вишенок, с удивительным названием «шварцвальдский торт», появился на свет в Германии. Очень быстро этот вкусный тортик не только завоевал любовь местных жителей, но и рецепт его распространился по разным странам и континентам. Шоколадные коржи, составляющие основу торта, в сочетании с начинкой из вишни, покоряют с первого куска своим изысканным праздничным вкусом. Нежный бисквит и взбитые сливки – что может быть чудеснее? Для приготовления торта в домашних условиях предлагаем вам воспользоваться одним из вариантов классического рецепта. Небольшие различия в описаниях не влияют на вкус лакомства, а лишь добавляют ту «изюминку», которая присуща всякому авторскому кулинарному произведению.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Торт «Черный лес» со сливочным кремом

Торт «Черный лес» со сливочным кремом

16 ингредиентов
8
0
Ингредиенты
  • сахар
    440 г
  • мука
    320 г
  • вишня замороженная
    250 г
  • молоко
    180 мл
  • вода
    160 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • ром
    50 мл
  • какао-порошок
    40 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    ½ ч.л.

для крема:

  • сыр маскарпоне
    300 г
  • сливки 33%
    300 мл
  • сахарная пудра
    100 г

для глазури:

  • сливки
    100 мл
  • шоколад темный
    80 г
Перейти на страницу рецепта
Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

    Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

    Ингредиенты
    5
    0
    Ингредиенты
    • вишня
    • какао
    • коньяк
    • корица
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сахар ванильный
    • сахарная пудра
    • сливки 33-35%
    • шоколад
    • шоколадная стружка
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней

    Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней

    Ингредиенты
    1
    0
    Ингредиенты
    • вишня
    • водка
    • какао
    • масло сливочное
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сироп вишневый
    • сливки
    • сода
    • шоколад
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог