Слойки с беконом

Булочки из слоёного теста не обязательно должны быть сладкими, посыпанными сахаром или наполненными свежими фруктами, вкусным ароматным вареньем или сгущённым молоком. Замечательные закусочные слойки получатся, если в качестве начинки для них выбрать нежнейший бекон. Слоёное тесто при наличии опыта, времени и желания, можно замесить самостоятельно. А можно воспользоваться тем, что куплено в магазине и дожидается своего часа в морозилке. Особенно такой запас выручает хозяек, когда гости неожиданно приходят в дом, и необходимо их угостить чем-то вкусным и оригинальным. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Улитки из слоёного теса с беконом

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • простой
Доброго дня, товарищи! Сегодня спешу поделиться данным рецептом. А именно «Улитки из слоеного дрожжевого теста с беконом» или «Рулетики из слоеного др
0
0
0 (0)

Причём, времени на готовку в таких случаях, как всегда, не хватает. Слоёные изделия с беконом непременно выручат! Необходимо лишь решить, какими будут слойки по форме и размеру, раскатать тесто, тонко нарезать бекон или взять готовый магазинный полуфабрикат. И уже через четверть часа можно подавать на стол вкуснейшее угощение.

Если позволяет время, бекон можно дополнить и некоторыми другими продуктами. Сыр, свежая зелень, куриные яйца помогут сделать выпечку ещё интереснее на вкус и внешний вид. Раскатывать тесто и формировать слойки тоже можно по-разному. Интересно будут смотреться самые обычные скрученные полоски из теста и ломтиков бекона. Такие «спиральки» можно даже брать с собой на работу или в школу, на пикник или в поездку, подать на фуршете или на весёлой вечеринке. К детскому праздничному столу легко сформировать небольшие «улитки» или конвертики. Причём, к их производству можно привлекать и самих маленьких едоков. Они с удовольствием примут участие в созидательном кулинарном процессе и с большим аппетитом потом съедят своё творение.

Каталог