Соус бешамель для лазаньи
Бешамель – популярный белый соус, отличительной чертой которого является пряный вкус и аромат. Он является универсальной заправкой, которая станет превосходным дополнением для рыбных и мясных блюд, а еще на ее основе готовят итальянскую лазанью. Существует множество рецептов соуса, в каждом из которых имеется своя особенность, так что готовое блюдо получается с разными вкусовыми гаммами. Для классической заправки используют мясной бульон, пшеничную муку, яичный желток, сливочное масло и каперсы, благодаря которым соус обретает неповторимые французские нотки. Но чаще всего бешамель готовят на молоке. Он получается нежным и придаст блюду насыщенный сливочный вкус. Кроме того, эту заправку делают с добавлением сливок, вареных шампиньонов, фарша или ветчины, а также сельдерея и пряных трав. Соус бешамель частенько готовят впрок, ведь его можно хранить в холодильнике, и он не утратит свой вкус, но его нужно подогревать исключительно на пару.
Читать дальше