Торт брауни
Брауни – национальное американское пирожное, покорившее сладкоежек по всему миру, и его можно сделать в виде торта. Его полюбили за стойким аромат шоколада, насыщенно-коричневый цвет и определенную влажность, которая достигается без дополнительной пропитки. Рецепты приготовления торта брауни несложные, главное - не передержать бисквит в духовке. Украшение такого тортика минимально (выглядит он скромно, но его восхитительный и нежный вкус с лихвой компенсирует его внешний вид) – корж обильно посыпают какао-порошком или поливают шоколадной глазурью. Можно добавить в тесто мед, орехи или вишню, а горький шоколад заменить белым – это сделает вкус шоколадного бисквита более ярким и необычным, а можно сделать для этого торта творожную прослойку. Вкус такого Брауни будет не совсем привычным, но сладкоежки оценят это новшество по достоинству. В творожную прослойку нередко добавляют нарезанные кусочками бананы – они внесут в десерт свою изюминку. Подают торт брауни как в теплом виде, так и остывшем с чаем и другими напитками.
Читать дальше