Холодец в мультиварке
Холодец – традиционное блюдо русской кухни, без которого не обходится ни одно новогоднее и рождественское застолье. Это очень сытная и аппетитная закуска с превосходным вкусом и нежной консистенцией, правда, у нее есть небольшой минус – готовится она довольно долго. Однако с появлением мультиварки процесс приготовления холодца значительно упростился. Хозяйкам не придется постоянно бегать к плите, подбавлять выкипающую жидкость и следить, чтобы мясо не подгорело. Вам достаточно загрузить в чашу прибора все необходимые ингредиенты (чаще всего это свиные ножки и рулька, но некоторые хозяйки добавляют еще куски мяса, чтобы вкус блюда был более насыщенным, а также специи и воду) и включить режим томления на всю ночь. А утром остается удалить косточки, измельчить мясные продукты по своему усмотрению, смешать с бульоном и заполнить формы. Осталось только подождать, пока холодец застынет и можно снимать пробу. И не забудьте подать к нему горчицу или хрен.
Читать дальше