Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    50 г
  • молоко
    3 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для шоколадной начинки:

  • сливки жирные
    500 мл
  • шоколад
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка

для глазури:

  • шоколад
    120 г
  • масло сливочное
    10 г
  • сливки жирные
    100 мл

    Приготовление:

    • Включить для прогрева до 180 градусов духовку, порезать на кубики охлажденное масло, всыпать сахар, влить молоко, чуть подсолить, постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Раскатать его в пласт на присыпанном мукой столе, уложить в форму, сформовать бортики, излишки убрать. Выпекать основу для вкусного шоколадного тарта с шоколадной глазурью около 12-15 минут.
    • Плитки шоколада поломать на куски, положить в миску с маслом, влить закипевшие сливки, перемешать до растворения и получения однородной массы.
    • Взбить белки с добавлением соли, добавить желтки, смешать с шоколадной смесью, вылить в готовую основу, отправить в уже прогретую духовку минут на 25, вынуть тарт, дать пару часов остыть.
    • Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад залить кипящими сливками, тщательно размешать, нанести ее на пирог, дать застыть.