Куриное мясо в пикантном маринаде
14
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яйца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать промытое мясо курицы на порционные куски и замариновать их в течение получаса в соевом соусе.
- Далее в миску с мясом добавить кетчуп и горчицу, вбить яйца, все содержимое миски поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в сторону на 1 час, чтобы курица еще промариновалась.
- В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки курицы.
- Обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка, после чего посыпать его молотой паприкой и перемешать.
- Накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне жарить мясо в течение 20 минут, не забывая помешивать (при необходимости во время жарки можно влить немного воды).
- Готовое куриное мясо в пикантном маринаде подается порционно вместе с картофельным пюре, овощами или рисом.
Фотоотчеты