Абрикосовое варенье дольками
Дольки абрикосов, которые нежатся в прозрачном сиропе варенья, неизменно притягивают взоры любителей сладких домашних заготовок. От такой красоты трудно оторвать взгляд, а попробовав хотя бы ложку душистого, солнечного варенья, мало кто на этом остановится. Обязательно захочется съесть сразу много! Чтобы радовать семью в любое время года летним вкусом абрикосов, необходимо в сезон, когда они поспевают, сделать запас, хотя бы из нескольких баночек варенья. Для его создания можно подобрать подходящий рецепт абрикосового варенья дольками и запастись необходимым количеством сахара и спелых плодов. Для такого варенья подойдут плоды определённой спелости: и не перезревшие, и не зелёные. Только из таких упругих абрикосов варенье получится превосходным по любой из множества технологий.
Читать дальше