Бифштекс из свинины
Его отбивают, чтобы сделать нежнее, посыпают солью и перцем и обжаривают на чугунной сковороде, выкладывая в раскаленное масло. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, которая сохранит сочность мяса, а затем убавить огонь и довести до готовности. Если обжаривать бифштекс на сковороде гриль, блюдо будет выглядеть более аппетитным, а довести до готовности его можно в духовке. Еще один способ – потушить бифштекс в сливках или горчичном соусе, он получится более нежным или пряным. Подают бифштекс из свинины с гарниром из свежих овощей, макаронных изделий, картофеля или круп. В качестве соуса можно использовать томатный или грибной соус, горчицу, майонез, кетчуп или любой другой соус, который понравится вам и вашим гостям.