Бифштекс из говядины
Говяжий бифштекс – вкусное, сочное блюдо. Оно хорошо подходит для того, чтобы досыта накормить семью или большую компанию на пикнике. Классические рецепты бифштекса из говядины не предусматривает ничего, кроме самого куска говядины и минимума специй: перца и соли. Конечно, не возбраняется добавлять в «классику» что-то для создания более интересного варианта угощения: больше разнообразных специй, томатный соус, яйцо или грибы. Для «правильного» бифштекса подходит часть говяжьей туши со спины или бедра. Нарезать куски для жарки необходимо поперёк волокон. Именно такие бифштексы будут мягкими. Жарят их, в зависимости от желаемой степени прожарки, от двух до пяти минут на раскалённой сковороде. Как вариант, можно пожарить бифштекс не из целого куска, а из мяса, рубленного ножом.
Читать дальше