Бисквитное тесто

Прекрасные торты, изысканные пирожные, сладкие рулеты. Сложно, пожалуй, найти человека, который бы остался равнодушным к превосходному ванильному запаху, красивому виду и великолепному вкусу всех этих кондитерских изделий, что пекутся из бисквитного теста. Яйца, сахар, мука и масло – вот, что понадобится вам для замешивания теста на бисквит. Два способа приготовления – холодный и тёплый – в результате дают чуть разное по плотности и воздушности тесто. Но получается оно одинаково вкусным. Прекрасно сочетаясь с разными фруктами, кремами, вареньями и джемами, орехами, изюмом, какао и маком, бисквитное тесто позволяет кондитеру проявить всю свою фантазию. И те изделия, что получаются в итоге, не остаются незамеченными. Попробуйте замесить тесто по одному из наших рецептов и фантазируйте вволю!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Классическое бисквитное тесто для торта

Классическое бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
73
0
Ингредиенты
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Бисквитный пирог с абрикосами и ванилью

9 ингредиентов
17
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
    120 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • абрикосы
    12-13 шт.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-карамельный бисквит на минералке

17 ингредиентов
8
0
Ингредиенты

для бисквита:

  • сахар
    150 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • вода минеральная с газом
    90 мл
  • масло оливковое
    90 мл
  • грецкие орехи
    75 г
  • какао-порошок
    40 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для шоколадно-карамельного ганаша:

  • сливки 33-35%
    150 г
  • шоколад черный горький 70%
    1 плитка
  • сахар
    75 г
  • какао-порошок
    75 г
  • масло сливочное
    50 г
  • соль
    1.5 г

для пропитки:

  • молоко
    2 ст.л.
  • молоко сгущенное
    2 ст.л.
  • ликер кофейный
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

    Шоколадный торт с черносливом и со сливочно-карамельным кремом

    18 ингредиентов
    4
    0
    Ингредиенты

    для теста:

    • яйца
      6 шт.
    • сахар
      120 г
    • мука
      100 г
    • какао-порошок
      25 г
    • сахарная пудра
      2.5 ст.л.
    • масло растительное
      2 ст.л.
    • соль
      1 щепотка
    • лимонный сок
      несколько капель

    для карамельно-сливочного крема:

    • сливки жирные
      500 г
    • чернослив
      150-200 г
    • ликер
      100 г
    • молоко сгущенное
      80 г
    • загуститель для сливок
      8 г

    для глазури:

    • сливки жирные
      100 г
    • шоколад черный горький
      70 г
    • масло сливочное
      20 г

    для украшения:

    • фундук
    • шоколадная стружка
    Перейти на страницу рецепта

    Медовая основа для тортов

    5 ингредиентов
    3
    0
    Ингредиенты
    • мука
      195 г
    • сахар
      160 г
    • яйца
      6 шт.
    • мед
      2 ст.л.
    • разрыхлитель
      7 г
    Перейти на страницу рецепта
    Нежный бисквит на меду

    Нежный бисквит на меду

    Ингредиенты
    3
    0
    Ингредиенты
    • мед
    • мука
    • сахар
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта

    Бисквитные ванильные коржи для торта

    5 ингредиентов
    2
    0
    Ингредиенты
    • яйца
      6 шт.
    • сахар
      1 кружка
    • мука
      160 г
    • кислота лимонная
      10 г
    • ванилин
    Перейти на страницу рецепта
    Классический бисквит на сметане

    Классический бисквит на сметане

    Ингредиенты
    2
    0
    Ингредиенты
    • маргарин
    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • сметана
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Разрыхлитель для любого теста

    Разрыхлитель для любого теста

    Ингредиенты
    1
    0
    Ингредиенты
    • кислота лимонная
    • мука
    • сода
    Перейти на страницу рецепта

    Коржи с кефиром для шоколадного торта

    5 ингредиентов
    0
    0
    Ингредиенты
    • мука
      1 кружка
    • сахар
      1 кружка
    • кефир
      1 кружка
    • какао
      2 ст.л.
    • сода
      ½ ч.л.
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог