Блины на кефире с кипятком
Отказаться от аппетитных, свежеиспеченных ажурных блинчиков невозможно. А чтобы они получились такими воздушными, нежными, с множеством дырочек, необходимо приготовить правильное тесто. И его чаще всего замешивают на кефире с кипятком, причем нужно брать кисломолочный продукт высокой жирности. В кефир добавляют яйца, соль, сахар, муку, растительное масло и пищевую соду, а затем разбавляют массу кипятком. И это не единственный рецепт блинов на кефире с кипятком, вы можете добавить в это тесто какао и нажарить оригинальных, шоколадных блинчиков, или сделать особое, заварное тесто. Выпекают блины на горячей, чугунной сковороде, смазанной маслом, а вот использовать антипригарную посуду не рекомендуется, ведь на ней практически не образуются те самые ажурные узоры. Подают эти блины в теплом виде с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а можно завернуть в них начинку, например, творог или мясной фарш с пассерованными овощами.
Читать дальше