Блины на кипятке

Блины – превосходное лакомство, как для завтрака, так и ужина, отказаться от которого сложно. Готовят их по разным рецептурам, например, на кипятке. Такой способ позволит получить непревзойденный ажурный узор и нежный вкус. Их можно делать и тонкими, и толстыми – рецептов блинов на кипятке много. Тесто замешивают на кефире, ряженке, молоке и сгущенке, добавляют в него яйца, сахар, растительное масло, соль, соду, муку и крахмал, в редких случаях готовят дрожжевую основу. Полученную смесь разбавляют кипятком и быстро перемешивают, насыщая массу кислородом. Выпекают такие блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. При этом лучше использовать чугунные сковороды с толстым дном, а не современную утварь с антипригарным покрытием, чтобы получился настоящий ажурный узор. Горячие блины смазывают маслом, складывают стопкой или сворачивают рулетиками и подают на стол со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.
Читать дальше
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Идеальные тонкие блинчики на молоке

  • простой
Если вместо муки использовать крахмал, то блины получаются тоненькие. Если заварить тесто кипятком, то они будут еще тоньше. В данном рецепте все это
7
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог