Блины на кипятке
Блины – превосходное лакомство, как для завтрака, так и ужина, отказаться от которого сложно. Готовят их по разным рецептурам, например, на кипятке. Такой способ позволит получить непревзойденный ажурный узор и нежный вкус. Их можно делать и тонкими, и толстыми – рецептов блинов на кипятке много. Тесто замешивают на кефире, ряженке, молоке и сгущенке, добавляют в него яйца, сахар, растительное масло, соль, соду, муку и крахмал, в редких случаях готовят дрожжевую основу. Полученную смесь разбавляют кипятком и быстро перемешивают, насыщая массу кислородом. Выпекают такие блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. При этом лучше использовать чугунные сковороды с толстым дном, а не современную утварь с антипригарным покрытием, чтобы получился настоящий ажурный узор. Горячие блины смазывают маслом, складывают стопкой или сворачивают рулетиками и подают на стол со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком.
Читать дальше