Чесночный суп

Острый, даже несколько «дерзкий», ароматный и дарящий здоровье. Так можно охарактеризовать не всем привычный в нашей стране чесночный суп. Но то, что у нас пока не получило широкого распространения, невероятно популярно в странах Европы. Французы, чехи, словаки и, конечно же, испанцы вкушают такие супы за ужином довольно часто. В каждой стране существуют свои отличия в способе приготовления такого супа. Где-то он полностью раскрывает всю жгучую натуру главного «героя» – чеснока. В других же странах предпочитают смягчить чесночный дух и сделать суп ещё вкуснее и питательнее, добавляя большое количество сливок. Любой вариант, который привлечёт ваше внимание, заслуживает того, чтобы попробовать сварить такой суп и не только угоститься самому, но и друзей попотчевать.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пряный сливочно-чесночный суп

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
39
1
2
Ингредиенты
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • сливки
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • овощной бульонный кубик
    700 мл
  • чеснок
    30 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • мускатный орех
    2 щепотки

для крутонов:

  • батон
    2 кусочка
  • сыр тертый
    50 г
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с огурцами и яблоками

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свекла
    800 г
  • свиная грудинка соленая
    600 г
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы малосольные
    3 шт.
  • стебель сельдерея
    3 шт.
  • яблоки зеленые
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • лук зеленый
    1 пучок
  • зелень укропа
    1 пучок
  • аджика
    1 ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • кислота лимонная
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Луково-чесночная похлебка с шампиньонами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
  • бульон куриный
    400 мл
  • шампиньоны свежие
    3-4 шт.
  • хлеб ржаной
    2 кусочка
  • яйца перепелиные
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • паприка сушеная
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Чесночный крем-суп с сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • бульон
    1.5 л
  • чеснок
    4 головки
  • сыр твердый
    150 г
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • тимьян свежий
    1 веточка
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Фасолевый супчик с чесноком

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
90
0
12
  • вода
    2.5 л
  • картофель
    600 г
  • фасоль красная
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • морковь
    120 г
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный горошком
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • зелень укропа
  • лук зеленый
Перейти на страницу рецепта

Томатный суп с чесноком и базиликом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
1
Ингредиенты
  • базилик
  • бульон куриный
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар коричневый
  • хлеб
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог