Чесночный суп

Острый, даже несколько «дерзкий», ароматный и дарящий здоровье. Так можно охарактеризовать не всем привычный в нашей стране чесночный суп. Но то, что у нас пока не получило широкого распространения, невероятно популярно в странах Европы. Французы, чехи, словаки и, конечно же, испанцы вкушают такие супы за ужином довольно часто. В каждой стране существуют свои отличия в способе приготовления такого супа. Где-то он полностью раскрывает всю жгучую натуру главного «героя» – чеснока. В других же странах предпочитают смягчить чесночный дух и сделать суп ещё вкуснее и питательнее, добавляя большое количество сливок. Любой вариант, который привлечёт ваше внимание, заслуживает того, чтобы попробовать сварить такой суп и не только угоститься самому, но и друзей попотчевать.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Фасолевый супчик с чесноком

  • 14 ингредиентов
вода, картофель, фасоль красная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль, сметана, зелень укропа, лук зеленый

Пряный сливочно-чесночный суп

  • 7 ингредиентов
картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, сливки, соль, чеснок

Луково-чесночная похлебка с шампиньонами

  • 11 ингредиентов
бульон куриный, шампиньоны свежие, хлеб ржаной, яйца перепелиные, лук репчатый крупный, чеснок, масло оливковое, паприка сушеная, паприка молотая, соль, зелень

Чесночный крем-суп с сыром

Запеченный чеснок не имеет того острого вкуса и аромата, кот
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
бульон, чеснок, сыр твердый, картофель, лук репчатый, тимьян свежий, масло сливочное, масло оливковое

Томатный суп с чесноком и базиликом

Особый аромат многим блюдам придает базилик. Пряная травка –
  • 10 ингредиентов
базилик, бульон куриный, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, перец красный молотый, помидоры в собственном соку, сахар коричневый, хлеб, чеснок

Чесночный суп на овощном бульоне с крутонами

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
овощной бульонный кубик, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, яичный желток, мускатный орех, батон, сыр тертый, масло оливковое

Чесночный крем-суп с гренками и оливками

Нежный и вкусный суп-пюре, обжаренный и измельченный чеснок
  • 1 час
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
молоко, бульон куриный, оливки черные, батон французский, картофель, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Свекольник с огурцами и яблоками

Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
свекла, свиная грудинка соленая, картофель, огурцы малосольные, стебель сельдерея, яблоки зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, лук зеленый, зелень укропа, аджика, лавровый лист, томатная паста, кислота лимонная, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог