Гречка по-купечески
Гречку на Руси издавна уважали все. Её охотно ели крестьяне, купцы и бояре. Но если простой люд довольствовался гречкой «пустой» или с добавлением овощей, то богатые купцы могли себе позволить (и не только по праздникам) угощаться гречкой с разными мясными добавками. Говядина, телятина, свинина, крольчатина или курятина, добавленные в гречневую кашу, да сдобренные специями, превращались в изысканное яство. Именно с тех пор и появилось такое блюдо, как «гречка по-купечески». Современные хозяйки могут повторить любой из рецептов и побаловать семью вкусной, сытной и полезной едой. Разнообразные варианты позволяют использовать не только мясо, но и фарш, тушёнку, сосиски. Постная «купеческая» каша с грибами придётся кстати для тех, кто мясо не ест, но вкусно покушать любит.
Читать дальше