Рецепты грибного супа из сушеных грибов
Грибы – уникальный дар природы. Лесные грибочки содержат много белка и клетчатки, витаминов и минералов. И все это богатство отлично сохраняется, если с осени заготовить грибы впрок, например, методом высушивания. Сушеные грибы – отличная основа для создания в любое время года насыщенных по вкусу и аромату блюд. Особенно хороши супы из сушеных грибов. Сухие грибы можно отваривать целиком или же сделать из них порошок с помощью кофемолки и добавлять в супы. Самая разная основа подойдет для создания вкуснейшего первого блюда: куриный или мясной бульон, овощной отвар или вода. Для большей сытности будущего грибного супчика по разным рецептам добавляют картофель, рис, перловку, сыр, гречку, лапшу. Специи лучше всего использовать в минимальных количествах, чтобы они не перебивали «лесной аромат».
Читать дальше