Гуляш из куриной грудки
Гуляш – национальное венгерское блюдо, получило широкое распространение и теперь его едят не только в качестве самостоятельного блюда, но и подают вместе с гарнирами из круп, макаронных изделий и овощей. В качестве основы используют разные виды мяса, но из куриной грудки он получается особенно нежным, поэтому его так охотно едят дети. Подробные рецепты гуляша из куриной грудки, представленные в данном разделе, помогут вам создать настоящий шедевр. Мякоть курицы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле, а затем тушат с добавлением бульона (воды) и овощей – лука, моркови, болгарского перца, чеснока и разных специй. Чтобы подлива получилась яркой и пикантной, к мясу и овощам добавляют томатную пасту. Можно приготовить оригинальную подливу с насыщенным сливочным вкусом на основе сливок, сыра, грибов (исключительно шампиньонов) или майонеза. Готовят гуляш из куриной грудки на открытом огне, в мультиварке и даже духовке. Подают такое блюдо в теплом виде, предварительно посыпав рубленой зеленью, как с гарнирами, так и без них.
Читать дальше