Гуляш из куриного филе
Гуляш – очень популярное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Обычно его готовят из телятины, но стоит также присмотреться к рецептам приготовления гуляша из куриного филе. Такой вариант получается очень нежным и легким, поэтому его готовят чаще всего для детей. Куриное филе промывают, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в масле до золотистой корочки, а затем тушат с добавлением овощей. Для приготовления гуляша обычно используют морковь, лук, томаты и болгарский перец, но можно взять и сельдерей. Их измельчают, пассеруют и добавляют к жареному мясу вместе с бульоном (чаще всего берут куриный или овощной). Чтобы гуляш получился ароматнее, используют разные специи, а для придания яркости и пикантности в него добавляют чеснок и томатную пасту. Можно приготовить и более питательную подливу с оригинальным сливочным вкусом. В ее основу входят сливки с пармезаном или сметана, а чтобы придать соусу густоту, в него добавляют муку. Подают гуляш из куриного филе в теплом виде, посыпав мелко нарубленной зеленью, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или круп.
Читать дальше