Торт Киевский

Киевский торт, наверное, единственный из всего бесконечного семейства тортов, у которого известен год рождения (это 1965 год). Достаточно «юный» по сравнению с другими шедеврами кулинарного искусства, этот торт заслуженно пользуется всеобщей любовью. Великолепный Киевский торт, состоящий из двух невесомо-воздушных коржей из безе и орехов (чаще всего – это фундук), соединённых масляным кремом, может стать украшением любого праздничного стола. Такой торт, богато декорированный разноцветным кремом сверху, обсыпанный по бокам ореховой крошкой, может стать и отличным подарком. Особенно, если вы сами его испечёте. Подберите рецепт, который вам особенно понравится, и создайте праздник для любимых.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт

Торт «Киевский» с орехами и кремом шарлотт

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • какао
  • коньяк
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • орехи
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яичный белок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

для песочного теста:

  • мука
    400-500 г
  • сахар
    180 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сметана
    1-2 ст.л.
  • водка
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 пакетик

для безе:

  • сахар
    200-300 г
  • грецкие орехи
    1 стакан
  • яичный белок
    4 шт.
  • картофельный крахмал
    1 ст.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    300-350 г
  • сахар
    150 г
  • шоколад белый
    100 г
  • мука
    4 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог