Кутья из риса с изюмом поминальная

Одно из обязательных блюд поминального стола – кутья. Эта каша варится чаще всего из риса или других злаков с добавлением сухофруктов и меда. Каждое составляющее кутьи имеет определенный смысл для православных христиан. Цельные зерна риса, изюм без косточек и мед – то, что символизирует вечную жизнь, райские плоды и умиротворение, которое получит усопший на небесах. И каждый, кто приходит помянуть усопшего обязательно начинает трапезу с ложки кутьи. Подают это кушанье уже остывшим. Рецепты поминальной кутьи из риса с изюмом очень просты. Для нее не используются сливочное масло и молоко. Круглый рис, изюм хорошего качества, натуральный мед – все, что необходимо для того, чтобы получилась вкусная, сытная кутья.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    1 л
  • рис
    2 стакана
  • изюм белый
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог