Кутья на поминки

Поминальный обед по православному обычаю всегда начинается с кутьи. Подаётся поминальная кутья в общем блюде, и каждый из присутствующих обязательно съедает ложку кутьи в память об усопшем. Эта каша из зёрен пшеницы, риса, ячменя или других злаков с мёдом, сухофруктами и орехами призвана символизировать воскресение души человека и райские наслаждения для неё в небесных садах. Существует множество рецептов кутьи на поминки. У православных разных стран или разных областей одной страны существуют свои традиции и предпочтения. Добавление к варёному зерну разных добавок – дело повара, который готовит кутью для поминок. Главное – делать всё с молитвой и добрыми мыслями.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    1 л
  • рис
    2 стакана
  • изюм белый
    100 г
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог