Лечо из перца и помидор с луком

Лечо из перца и помидор с луком – популярное блюдо венгерской кухни, которое широко распространено во многих европейских странах. Оно появилось более двух столетий назад и изначально являлось самостоятельным блюдом, которое заливали размешанными яйцами и подавали с большим количеством белого хлеба. В других странах, например в Германии, лечо подавали в качестве закуски к жаренным на гриле колбаскам, мясу и сосискам. Сейчас лечо готовят во многих странах, где его рецептуру адаптировали под доступные продукты. Это блюдо заготавливают на зиму, используя в рецепте уксус, что позволяет сохранить блюдо на весь сезон и придаст ему особенный вкус. Готовится лечо несложно. Читай дальше…
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Венгерское лечо из болгарских перцев

  • несложный
Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.
10
0
0 (0)

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

  • простой
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами
8
0
0 (0)

Оно получается очень сочным, при этом перец и репчатый лук частично сохраняют свою хрустящую структуру и целостность кусочков, что придает блюду особенный вкус. Классическое лечо готовят из помидор, сладкого перца, репчатого лука и специй. Овощи нарезают и тушат с добавлением растительного масла, а по окончании варки добавляют соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и закрывают в стерилизованные банки. А чтобы лечо получился по-настоящему вкусным, стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Все овощи должны быть свежими. Не допускается использование подвянувших ингредиентов с неприятным запахом, ведь его не устранит даже длительное тушение. Болгарский перец используют разных цветов, главное, чтобы он обладал толстой и сочной мякотью. А лук берут самый обычный – белый и не сильно злой. Лечо готовят большими порциями и появление мультиварки существенно упростило работу кулинара. Лечо подают к горячим блюдам из запеченного или жаренного на гриле мяса, картофеля, риса и даже рыбе.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог