Лечо из перца и помидор с луком
Венгерское лечо из болгарских перцев
Лечо по-венгерски с копченой колбасой
Оно получается очень сочным, при этом перец и репчатый лук частично сохраняют свою хрустящую структуру и целостность кусочков, что придает блюду особенный вкус. Классическое лечо готовят из помидор, сладкого перца, репчатого лука и специй. Овощи нарезают и тушат с добавлением растительного масла, а по окончании варки добавляют соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и закрывают в стерилизованные банки. А чтобы лечо получился по-настоящему вкусным, стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Все овощи должны быть свежими. Не допускается использование подвянувших ингредиентов с неприятным запахом, ведь его не устранит даже длительное тушение. Болгарский перец используют разных цветов, главное, чтобы он обладал толстой и сочной мякотью. А лук берут самый обычный – белый и не сильно злой. Лечо готовят большими порциями и появление мультиварки существенно упростило работу кулинара. Лечо подают к горячим блюдам из запеченного или жаренного на гриле мяса, картофеля, риса и даже рыбе.