Медовик на сковороде

Обычно для приготовления тортов необходима духовка, в которой будут выпекаться коржи. Но есть и такие рецепты, где можно обойтись и без нее, и медовик на сковороде относится к такой категории. По своему вкусу он почти не отличается от классического варианта, хотя основа для торта не выпекается, а жарится на открытом огне, что делает ее немного суховатой. Но этот минус можно с легкостью компенсировать кремом, который пропитает коржи и сделает их сочными. А вот использовать сгущенное молоко в качестве пропитки не стоит, оно просто стечет по плотным и суховатым коржам. Но его можно добавить в основу сливочного крема, заменив им сахарный песок. Кроме того, нужно выбрать правильную сковороду, ведь не каждая годится для приготовления коржей. Она может быть чугунной, керамической или с тефлоновым покрытием, главное, чтобы у нее было толстое дно – это позволит тесту равномерно пропекаться и не подгорать. Готовые коржи нужно остудить, но не поодиночке, а в стопке – так они станут гораздо мягче, только после этого можно промазывать кремом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
1
1
  • мука
    1.5 стакан
  • сахар
    ½ стакан
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • мед
    2 ст.л.
  • сода гашеная
    ½ ч.л.

Для крема

  • сметана
    250 г
  • сахарная пудра
    30 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог