Окрошка мясная

Летний холодный суп, от которого никто не откажется в жаркий полдень, – знаменитая окрошка. Свежие огурчики, зелёный лук, картофель, репа, зелень – это овощная «половина». Не забудьте покрошить ещё и сваренное вкрутую куриное яйцо. Отварное мясо (говядина, свинина, курица), ветчина, колбаса, язык – это «мясная» составляющая окрошки. Можно использовать только, например, колбасу или куриное филе, но чем больше видов мяса вы нарежете в ваше блюдо, тем вкуснее и сытнее оно получится. Традиционная заправка мясной окрошки – квас. Чаще всего используется специальный квас окрошечный, но отлично подойдёт и квас из ржаного хлеба. Однако есть любители окрошки на кефире, либо залитой сывороткой или рассолом. В любом случае получается отменное первое летнее блюдо.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Окрошка на сыворотке с куриным филе, картофелем и огурцами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриное филе
    2 шт.
  • картофель отварной
    8 шт.
  • яйца вареные
    7 шт.
  • майонез
    200 г
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • лук зеленый
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
  • сыворотка
    2.5 л
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец острый
    0.3 ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мясная окрошка со свежим огурцом

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
Ингредиенты
  • говядина
  • квас
  • огурцы
  • петрушка
  • сметана
  • укроп
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог