Окрошка мясная

Летний холодный суп, от которого никто не откажется в жаркий полдень, – знаменитая окрошка. Свежие огурчики, зелёный лук, картофель, репа, зелень – это овощная «половина». Не забудьте покрошить ещё и сваренное вкрутую куриное яйцо. Отварное мясо (говядина, свинина, курица), ветчина, колбаса, язык – это «мясная» составляющая окрошки. Можно использовать только, например, колбасу или куриное филе, но чем больше видов мяса вы нарежете в ваше блюдо, тем вкуснее и сытнее оно получится. Традиционная заправка мясной окрошки – квас. Чаще всего используется специальный квас окрошечный, но отлично подойдёт и квас из ржаного хлеба. Однако есть любители окрошки на кефире, либо залитой сывороткой или рассолом. В любом случае получается отменное первое летнее блюдо.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясная окрошка со свежим огурцом

  • 6 ингредиентов
говядина, квас, огурцы, петрушка, сметана, укроп

Окрошка на сыворотке с куриным филе, картофелем и огурцами

Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. В нашем виде
  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
куриное филе, картофель отварной, яйца вареные, майонез, огурцы свежие, лук зеленый, зелень укропа, сыворотка, перец черный молотый, перец острый, соль, масло растительное
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог