Овощное пюре
Овощные гарниры в виде пюре подходят для неокрепших детских организмов и тех, кому необходимо поддерживать щадящую диету, чтобы восстановить силы. Полезные вещества содержатся в варёных овощах в количествах, вполне соответствующих потребностям человеческого организма. Например, в варёной моркови их даже больше, чем в сырой. Наиболее популярно пюре из картофеля. Но не всем известно, что пюре, приготовленное по всем правилам из картофеля, сваренного в мундире, более питательно, чем традиционное. Для приготовления пюре годятся практически любые овощи: горох, чечевица, кабачки, тыква, капуста, баклажаны, даже лук. Некоторые кулинарные тонкости и хитрости, которые надо знать, чтобы приготовить вкусное и полезное овощное пюре, вам непременно раскроют наши рецепты.
Читать дальше