Паштет из свиной печени
Рецепты паштетов из свиной печени помогут приготовить универсальную закуску, которая придется к месту и на повседневном, и на праздничном столе. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, да и собрать весь список ингредиентов, необходимых для него, не составит труда. Для паштета понадобится свиная печень, репчатый лук, (можно добавить морковь), сливочное масло, соль и специи. А чтобы закуска получилась не только нежной, но и вкусной, нужно правильно приготовить субпродукт. Печень замачивают в молоке, чтобы смягчить и убрать горечь, нарезают кусочками, обжаривают или отваривают (главное – не передержать ее, ведь иначе она станет резиновой). Затем надо измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере, приправить специями и можно лакомиться. Подают паштет на тостах, гренках, ломтиках хлеба, а также в небольших салатниках или креманках, украшая зеленью или ломтиками лимона.
Читать дальше