Пастила

Издавна на Руси делали пастилу. Это лакомство могло храниться долгое время, доставляя радость и пользу детям и взрослым. Чаще всего для ее изготовления использовались кисло-сладкие яблоки. Классический рецепт пастилы имел свои особенности у хозяек разных областей страны, но всегда она получалась ароматной и нежной. Для создания полезного лакомства можно использовать и другие фрукты (груши, сливы), а также ягоды (смородину, рябину, бруснику). Небольшие секреты создания домашней пастилы помогут любой хозяйке порадовать семью натуральным лакомством в любое время года.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Малиновая пастила с сахарной пудрой

  • 4 ингредиента
малина, малиновый сок, сахарная пудра, масло растительное

Диетическая пастила из яблок без сахара в духовке

  • 4 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 2 ингредиента
яблоки, вода

Сливовая пастила из желтой сливы

  • 2 ингредиента
сливы, масло растительное

Лимонная пастила с агар-агар

Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепт
  • 4 ингредиента
яичный белок, агар-агар, лимонный сок, заменитель сахара

Абрикосовая пастила с косточками

  • 4 ингредиента
абрикосы, сахар, корица, масло растительное

Пастила из повидла и яичных белков

  • 2 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 2 ингредиента
повидло, яичный белок

Пастила из айвы с яблоками и лимоном

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
вода, айва, сахар, яблоки, лимон

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром

  • 3 часа
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
яблоки, сахар, вода, яичный белок, агар-агар

Грушевая пастила с сахаром

  • 3 ингредиента
груши, сахар, масло растительное
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог