Рафаэлло
Конфеты Рафаэлло покорили весь мир своим нежным кремом, хрустящей кокосовой оболочкой и цельным орехом. И их можно приготовить и дома, причем существует больше десятка рецептов этого лакомства. У каждого из них свой яркий насыщенный вкус, который скрывается под стандартной кокосовой оболочкой. Процесс их приготовления прост: надо сформировать из крема шарик, вложить в его серединку миндаль (фундук) и обвалять в кокосовой стружке, и не отнимает много времени, а в итоге у вас получится не только вкусный, но и полезный десерт, ведь в нем не присутствуют консерванты. Классические домашние Рафаэлло готовятся из миндаля, сливочного масла высокой жирности, сухого молока, сахарной пудры, ванилина и кокосовой стружки. А другие рецепты предлагают использовать сыр маскарпоне и белый шоколад, кукурузные палочки и сгущенное молоко, творог, песочное печенье и клубнику, крем-чиз, чернослив и ликер, а также добавлять к классическому набору ингредиентов коньяк. Подают такие конфеты охлажденными к чаю или кофе.
Читать дальше