Ризотто с белыми грибами

Рецепты ризотто с белыми грибами позволяют создать великолепное блюдо, обладающее кремовой текстурой, вкусное и сытное и, в то же время диетическое. Классическое итальянское ризотто предполагает использование тех сортов риса, которые особенно богаты крахмалом. Рис арборио, карнароли или других круглых крахмалистых сортов этого злака не варится, а сначала чуть обжаривается в масле и затем тушится в добавляемом порциями горячем бульоне. Этим достигается правильная консистенция блюда. Белые грибы, добавленные к рису, сделают ризотто еще более изумительным. Такое яство непременно привлечет своим ароматом всех домашних к обеденному столу. Грибы для ризотто подойдут, как свежие или сушеные, так и те, которые были предварительно отварены и заморожены впрок.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог