Скумбрия на мангале на решетке

Скумбрия, приготовленная на мангале на решетке, является прекрасной альтернативой копченой рыбе. Она получается очень аппетитной, с характерным привкусом копчения, ароматом дымка и к тому же ее польза в разы выше – это свежий и исключительно натуральный продукт без консервантов и красителей. Готовится скумбрия быстро и просто, а продукты, используемые в рецепте, являются доступными и недорогими. Скумбрия на решетке станет настоящим украшением праздничного стола, а чтобы ее вкус не разочаровал, нужно правильно подготовить рыбку к запеканию. Тушку потрошат, промывают и маринуют в белом сухом вине, лимонном соке с пряными травами и даже в соевом соусе. Рыбу можно нафаршировать – так блюдо получится питательнее, мякоть останется сочной и приобретет особый вкус. Обычно для начинки используют лимон, помидоры, смесь овощей (лук, болгарский перец, томаты). Перед запеканием тушку смазывают растительным маслом – так рыба не прилипнет, а ее шкурка получится особенно золотистой. Подают такую скумбрию теплой со свежими овощами.
Читать дальше
Как или зачем:
Сортировать
Подбор рецептов

Скумбрия фаршированная помидорами на мангале

  • 45 мин
  • 4 порции
  • несложный
Оригинальный рецепт для пикника, пряные травы придадут рыбе аппетитный вкус и аромат.
4
0
0 (0)

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

  • 35 мин
  • 6 порций
  • несложный
В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на м
4
0
0 (0)

Скумбрия с прованскими травами в фольге

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рыба готовится порционно, количество еды легко рассчитать по количеству гостей.
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог