Скумбрия на мангале на решетке на костре или углях

При упоминании барбекю перед глазами возникает картина с раскаленными углями и шашлыком, но готовить на мангале можно не только мясо или колбаски, но и рыбу. Скумбрия на мангале порадует своим нежным вкусом, аппетитным видом и манящим ароматом дымка, к тому же приготовленная таким способом рыба – прекрасная замена копченой, которая может оказаться несвежей и некачественной. Существует немало рецептов скумбрии на мангале. Для жарки нужно брать мясистую скумбрию без поврежденной кожи. Прежде чем отправить рыбу на угли, ее нужно замариновать лимонным соком или белым вином и натереть специями (перец, мускатный орех, паприка, куркума, имбирь или фенхель) – так ее мясо останется нежным и получится очень ароматным. Запечь скумбрию можно разными способами – маринованную рыбу выкладывают на решетку, тушку фаршируют, например, помидорами или лимонными дольками, а можно завернуть ее в фольгу, как целиком, так и кусочками. Подают приготовленную на мангале скумбрию в теплом виде со свежими овощами и зеленью.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Скумбрия фаршированная помидорами на мангале

  • 45 мин
  • 4 порции
  • несложный
Оригинальный рецепт для пикника, пряные травы придадут рыбе аппетитный вкус и аромат.
4
0
0 (0)

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

  • 35 мин
  • 6 порций
  • несложный
В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на м
4
0
0 (0)

Скумбрия с прованскими травами в фольге

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Рыба готовится порционно, количество еды легко рассчитать по количеству гостей.
6
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог