Слойки с ветчиной
Простые рецепты слоек с ветчиной помогут приготовить очень вкусную, нежную и питательную закуску, которой можно подкрепиться в течение дня или угостить внезапно появившихся гостей. Готовится она чрезвычайно быстро, ведь ее основу – слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) можно сделать заранее или приобрести в магазине. Формируют слойки по своему желанию – в виде прямоугольников, треугольников, плетенки, улиток или «розочек», а выпекают не только в духовке, но и мультиварке. Ветчину можно использовать как птичью (из индейки или курицы), так и свиную – все зависит от вашего желания. Ее измельчают или нарезают пластами, выкладывают на заготовки и заворачивают, а чтобы выпечка получилась аппетитнее, можно посыпать поверхность слоек кунжутом или смазать взбитым яйцом. Помимо ветчины в начинку можно добавить сыр – это придаст закуске приятную сливочную нотку, а помидоры придадут небольшую кислинку, дополнительную сочность и пикантность. Подают слойки с ветчиной в теплом виде с напитками (чаем, кофе, компотами) или бульонами.
Читать дальше