Суп с кальмарами

Не только в салате или в фаршированном виде можно подать на стол семье и гостям кальмара, чтобы удивить всех интересным вкусом угощения и пополнить в организме запас витаминов и микроэлементов. Необычный, но очень питательный суп из кальмаров, приготовленный по одному из простых рецептов, поможет по-новому взглянуть на блюда из этого морского обитателя. Большое количество белка в мясе кальмара позволит быстро и надолго насытиться и взрослым, и даже детям. Чтобы создать такое первое блюдо, не понадобятся какие-то экзотические продукты. Рис или пшено, помидоры или лук-порей, зелёный горошек или грибы, сыр, зелень, небольшое количество специй – всё это, чаще всего, есть у хороших хозяек всегда. Остаётся только купить свежих кальмаров или баночку кальмаров консервированных и выбрать рецепт.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмов
  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 18 ингредиентов
бульон куриный, сливки 33-35%, шампиньоны, паста том-ям, молоко кокосовое, соус рыбный, соус соевый, лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили, сок лайма, чеснок, шрирача, мидии, креветки, кальмары, помидоры черри

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

  • 12 ингредиентов
горчица, кальмары, картофель, картофель молодой, квас, лук зеленый, огурцы, сахар, сметана, соль, укроп, яйца

Буйабес как в кино

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Насто
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов
сибас, лосось, субпродукты, креветки, помидоры в собственном соку, масло оливковое, лук-шалот, кальмары, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, багет, черемша, зелень петрушки, яичный желток, паприка, шафран, перец кайенский молотый, перец черный горошком

Буйабес с осьминогами и апельсинами

Оригинальное сочетание продуктов.
  • 2 часа
  • 2 порции
  • 21 ингредиент
окунь морской, мидии, помидоры в собственном соку, кальмары, креветки тигровые, осьминог, апельсины, фенхель, масло оливковое, сельдерей, тунец, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, помидоры вяленые, вино белое, гвоздика, чеснок, перец пепперони, сахар, соль

Нормандский буйабес с кальмарами

Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
филе морской рыбы, семга, картофель, мидии, кальмары, креветки, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, петрушка, майонез, лавровый лист, корень фенхеля, шафран, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог