Тесто на манты

Вкусное и очень сытное азиатское блюдо из теста и мяса – манты. Эти большие «пельмени» похожи на своих более мелких собратьев лишь формой. Отличием же является и размер, и метод подготовки фарша, и способ варки полуфабрикатов. Готовят манты только на пару. Особые требования предъявляются также и к тесту для мантов. Оно должно быть обязательно пресным, эластичным и тугим. Такое тесто позволяет надежно «спрятать» внутри большого «конвертика» начинку: рубленое мясо с луком. Чтобы замесить по всем правилам тесто для мантов, необходимо выбрать проверенный рецепт и свежие качественные продукты. Причем, все продукты должны иметь одинаковую температуру. В этом случае получится качественное тесто не только из воды, но и из кефира, молока, сметаны или минеральной воды.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Нежное тесто для мантов на кипятке

Эластичное тесто, которое не порвется при формировании издел
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло растительное, соль

Тесто для мантов на молоке и растительном масле

Опытные повара считают, что тесто для мантов и пельменей неп
  • 7 ингредиентов
мука, вода, яйца, молоко жирное, масло растительное, смесь перцев, соль

Тесто для мантов с молоком в хлебопечке

Хороший вариант: кухонная машина сэкономит ваше время и силы
  • 5 ингредиентов
мука, молоко жирное, яйца, масло растительное, соль

Тесто для мантов с минералкой на сметане

Изюминки этого рецепта – минеральная вода и домашняя сметана
  • 5 ингредиентов
мука, вода минеральная с газом, сметана жирная, яйца, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог