Том Ям
Любителям тайской кухни давно полюбились разные виды национального супа Том Ям, которыми гордится кулинария Таиланда. Остро-кислый суп с кокосовым молоком, креветками, грибами шиитаки, рыбным соусом, курицей, овощами и другими составляющими тайцы готовят ежедневно, придумывая всё новые и новые рецепты. Супы Том Ям создаются на основе отвара трав, которые встречаются в этой жаркой стране: крачай, корень галангала, листья лемонграсса. Смесь для создания любого вида такого супа можно купить в магазине или заменить экзотические составляющие рецепта на знакомые травы и специи. Имбирь, кинза, лимон и лайм, чили, карри, а также ароматные травы помогут и на европейской кухне создать блюдо, подобное классическому супу Том Ям. Нельзя только ничем заменять кокосовое молоко!
Читать дальше