Творожная пасха без яиц
Светлый праздник Пасхи не обходится без разнообразного угощения, которым хозяйка потчует семью и гостей. Одним из обязательных блюд на праздничном столе всегда является творожная пасха. Это вкусное лакомство подаётся один раз в год именно в этот день. И подойти к процессу изготовления пасхи необходимо, подобрав хороший рецепт, подготовив свежие продукты и вооружившись терпением. Чаще всего готовят «сырую» творожную пасху без яиц. Она не требует тепловой обработки. Но необходимо тщательно следовать всем рекомендациям по приготовлению творожной смеси и размещению её в пасочнице или другой подходящей форме. Используют кроме жирного творога для готовки праздничного десерта сметану, сливочное масло, сахарный песок или пудру. В качестве вкусной добавки можно взять сухофрукты, мак, орехи, мёд, сгущённое молоко.
Читать дальше