Выпечка из рисовой муки
Рисовая мука – гипоаллергенный продукт, который пользуется большим спросом в странах Азии. Она богата витаминами, моносахаридами, микроэлементами и совершенно не содержит глютена, поэтому выпечку из рисовой муки готовят для маленьких детей и людей, страдающих пищевой аллергией. Да и здоровые люди не откажутся отведать этот вид лакомства, который порадует своим нежным вкусом, легкостью и высокой пищевой ценностью, но при этом безвреден для фигуры. Существует множество рецептов выпечки из рисовой муки: аппетитные кексы, нежные маффины с ягодами, рассыпчатое печенье разных видов (лимонное, творожное, песочное, имбирное), а также пироги с солеными или сладкими начинками (рыбой, сыром, яблоками). На основе рисовой муки готовят безглютеновый хлеб, диетические лепешки, грузинские хачапури и многое другое.
Читать дальше