Заварные блины на кефире

Рецепты заварных блинов на кефире позволяют приготовить довольно простое, очень вкусное и бюджетное блюдо, которым можно не только побаловать домочадцев, но и гостей. Времени на его приготовление уйдет немного, а его нежный вкус и аппетитный вид оценят даже строгие кулинарные критики. Их изюминка заключается в ажурном узоре, который образуется благодаря правильному соотношению кефира и кипятка. Добавляют кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Выпекают их на сковороде (лучше всего использовать чугунную или алюминиевую утварь советских времен) и смазывают сливочным маслом. Можно приготовить заварные блины на кефире с добавлением творога или какао – это придаст блюду особый вкус и аромат, можно исключить из рецептуры яйца – это позволит избежать неприятностей со свертыванием белка, правда, они будут более хрупкими. Подают заварные блины в теплом виде со сметаной, сгущенным молоком или вареньем, как целой стопкой, так и порционно, свернув кулечками или трубочками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Нежнейшие блинчики на кипятке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
37
0
3
Ингредиенты
  • кефир
  • кипяток
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Домашние заварные блинчики на кефире

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
Ингредиенты
  • кефир
  • кипяток
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог