Соус из консервированного тунца
102
Сложность Средняя
О редком соусе можно сказать, что он с успехом может заменить и саму закуску, но соус из консервированного тунца – это не обычный соус-заправка для блюд. Его вкус вполне закончен, а аромат дразнит обоняние. Соус из консервированного тунца можно подать вместе с гарниром из овощей, грибов или рыбы, но сочетание должно быть очень тонко подобрано.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Грибы (свежие) – 250 гр.
- Томатная паста – 1 стакан.
- Тунец консервированный – 225 гр.
- Специи, соль, черный молотый перец.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне, помешивая. Следите, чтоб масло распределилось по дну кастрюли равномерно и не выгорало. В то же время очистите от шелухи чеснок и, нарезав тонкими ломтиками, обжарьте в масле до мягкости. Выньте чеснок и уберите в отдельную миску. Грибы нарежьте полупластинками или крупной соломкой, измельчите лук и, добавив в масло, обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится. Не забывайте помешивать грибы, не давая им пригореть к дну кастрюли. Всыпьте к грибам немного соли, перца и других приправ. Можно добавить немного измельченного лаврового листа. Выложите к грибам томатное пюре и филе тунца и продолжайте обжаривать, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус примерно пятнадцать минут, пока количество жидкости не уменьшится почти наполовину. После чего снимите с огня, перелейте в миску, и мелко порубив чеснок, добавьте к смеси. Соус остудить и украсить свежей зеленью лука.Фотоотчеты