Ачма из лаваша
Многослойный пирог из тонких пластов теста с нежнейшими прослойками из соленых сыров – вот, что такое настоящая грузинская ачма. Готовится это блюдо довольно долго и требует от кулинара терпения и хороших навыков работы с заварным тестом. Но, если очень хочется порадовать себя и родных вкусным блюдом, можно подобрать один из рецептов ачмы, приготовленной с использованием листов армянского лаваша. Такой вариант будет по силам воплотить любой хозяйке. В качестве пропитки для лаваша можно взять сметану или более «легкий» по количеству калорий кефир. Самый разный сыр подойдет для создания нежной прослойки: имеретинский, сулугуни, творожный, сливочный. Существуют рецепты ачмы из лаваша с творогом или мясом.
Читать дальше